Версия для слабовидящих
А
А
К обычной версии
Ru En Cn
Туристический проект «Вагон здоровья» стартовал на Куйбышевской железной дороге
Фотогалерея
03 марта
307 Просмотров

Новый туристический проект Куйбышевского филиала Федеральной пассажирской компании «Вагон здоровья» стартовал 2 марта 2018 года. Это познавательные путешествия на комфортабельных дневных поездах, которые включают культурно-развлекательную программу в пути следования и насыщенную оздоровительную и экскурсионную программу пребывания в соседнем регионе. Формат проекта «общение и оздоровление в путешествии» понравился не только людям старшего поколения и семьям с детьми, но и привлек внимание туристических и бизнес-компаний как новый вид корпоративного отдыха.

Первые рейсы участники проекта «Вагон здоровья» совершат по маршрутам Уфа – Самара и Самара – Пенза. В них примут участие более 100 путешественников.

Оздоровительные процедуры, как и культурно-развлекательная программа будут проводиться для пассажиров на протяжении всей поездки. В пути следования для участников организуют физкультурные пятиминутки с элементами оздоровительной гимнастики, а также конкурсы и викторины с профессиональными аниматорами.

По прибытию в здравницы гостей разместят в лучших санаториях и гостиничных комплексах. Так, например, в Пензе участники проекта «Вагон здоровья» будут жить в гостиничном комплексе «Чистые пруды». Здесь их будут ждать различные мастер-классы по оздоровительным процедурам, посещение спелеокамер, финских бань и бассейнов. На следующий день для туристов подготовят обширную экскурсионную программу с посещением достопримечательностей региона. Участникам также предложат специальное меню питания и различные целебные напитки.

Аналогичный проект для школьников  -  «Вагон знаний» - стал победителем  Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов в номинации «Развитие туристического потенциала региона». Об этом было объявлено на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018», организованном Агентством стратегических инициатив. 
Поделиться:
Фотогалерея