Версия для слабовидящих
А
А
К обычной версии
Ru En Cn
Мастер - класс «Все тайны шоколада»
Фотогалерея
Где находится
1 объект
1 день

В Пензенской области появилась первая шоколадная мини-фабрика «Мастерская шоколада». Вся продукция производится только из натуральных продуктов (какао бобы, тростниковый сахар, какао-масло). Основной миссией компании является знакомство с натуральным шоколадом, показывая при этом сам процесс его создания. 

Мини-фабрика «Мастерская шоколада» создана для производства натурального шоколада, который создается по технологии bean-to-bar. Bean-to-bar — шоколадное производство полного цикла от какао-боба до готовой плитки шоколада. Наш шоколад создается только из ароматических какао-бобов, выросших на лучших плантациях Индонезии, Колумбии, Кубы, Вьетнама, Венесуэлы, Эквадора.

Мастер-класс это развлекательная программа, по итогам которой получается изделие, приготовленное своими руками. На мастер-классе учащиеся в игровой форме получают массу полезной и интересной информации.

Целью проведения мастер-класса является:

- развитие культуры потребления шоколада;

- экскурс в географию произрастания и историю создания шоколада от времен индейцев Майя до современных фабрик;

- формирование у учащихся первоначального интереса к труду, понятия о простейших трудовых операциях и материалах, интереса к профессии кондитер;

- развитие представления о санитарных правилах и безопасных способах труда;

- развитие у участвующих самостоятельности, наблюдательности, трудолюбия.

Как проходит мастер-класс: участники перевоплощаются в кондитеров. Изготавливают своими руками шоколадную форму, добавляя по своему выбору начинки (орехи, сухофрукты, ягоды), после, пока шоколад затвердевает, все участвуют в познавательной программе. Готовые шоколадные формы упаковываются в красивые пакетики и забираются с собой для угощения родителей и родственников.

Познавательная часть включает в себя информацию о шоколаде, как конечном продукте, о сортах какао бобов и местах их произрастания, о том, кто его придумал и когда, кому шоколад полезен и какие ограничения при его употреблении следует соблюдать. Будет предложена дегустация шоколадные какао бобов разных сортов и несколько видов шоколада горький, темный, молочный, белый.

Стоимость проведения мастер класса – 400 руб./чел. Количество участвующих в группе – 10-12 человек.

Для записи на мастер-класс необходимо позвонить по телефону: 8-905-016-54-07 и выбрать дату и время проведения мастер-класса.

Программа мастер-класса

https://www.youtube.com/watch?v=r0d81c3Cbhw 

https://www.youtube.com/watch?v=DAEehhICjZs

Фотогалерея