Мастер- классы по изготовлению шоколада
---------------------------------------------------------------------------------------
В 2018 году в Пензенской области создана первая шоколадная мини-фабрика за стеклом для производства полного цикла по изготовлению натурального шоколада (какао-бобы, сахар, какао-масло, сухое цельное молоко). Продукция создается только из ароматических какао – бобов.
С 2023 года работает цех производства сыра.
В 2024 году внедрены мастер – классы по мягкому СЫРУ.
---------------------------------------------------------------------------------------
Миссия компании:
- знакомство с натуральными продуктами.
- дать понимание «истинного натурального вкуса».
- наглядно представить разницу во вкусе и качестве сыра сделанного
- своими руками и из магазина
- знакомство с процессом его создания
Мастер-класс "Все тайны шоколада"
Дегустация обжаренных бобов какао, тёплого молочного шоколада из меланжера и сортового шоколада от ароматических какао-бобов fino-de-aroma из разных стран произрастания.
Яркие вкусы, весёлые названия, шоколадные реки, дикий шоколад, зачем Шоколатье нужна физика и химия, и как они связаны с процессом изготовления плитки.
Отливаем свои шоколадные изделия и забираем домой. Это лучшее завершение дня.
Выдается сертификат о прохождении мастер – класса.
Численность группы: от 10 до 35 человек. При меньшем или большем количестве участников в одной группе, условия проведения мастер-класса оговариваются индивидуально.
Целевая аудитория: взрослые и дети (от 3 лет).
Продолжительность: 90 – 120 мин.
Периодичность проведения экскурсий: ежедневно, с интервалом 2,5 часа между группами 11.00, 13.30, 16.00, 18.30
Мастер-класс "Путешествие во времени" к древним ацтекам с помощью виртуальной реальности.
Поехали. Устроим себе путешествие во времени и посмотрим сквозь виртуальные очки как жили индейцы, узнаем тайну шоколада и что являлось "золотом" Ацтеков.
Сварим на огне обрядовый напиток с острым перцем Чили.
Устроим посвящение в индейцы надев тематические одежды и головные уборы.
Нарисовав специальные узоры на лицах чтобы отогнать злых духов ощутим себя настоящим Ацтеком.
А возвратившись в реальность, отольём фигурки из современного шоколада и заберём всё домой. Выдыхаем чашкой ароматного горячего шоколада – ну просто сказка!
Стоимость экскурсии: 1 300 рублей с человека.
Численность группы: от 10 до 35 человек
Романтическое свидание
Свидание/ приятная встреча для 2-их человек.
Пройдя путешествие в мир шоколада вы сможете обсудить мероприятие уютно
устроившись за столом при свечах с ароматным чаем и конфетами от нашей мастерской.
• Два вида свидания
Мастер-класс "Романтик с путешествием в виртуальной реальности"
На северный полис, где можно загадать желание, а после облететь весь мир и посмотреть 7 чудес света приземлившись на земле племени индейцев Ацтеков.
Как жили воинствующие племена? Как добыть шоколадное «золото»? И много иных вопросов не останутся без ответа.
Сварим на огне обрядовый напиток с перцем чили устроив посвящение, надев тематические одежды и головные уборы и нарисовав магические узоры на лицах, чтобы отогнать злых духов - ощутим себя настоящим Ацтеком. А возвратившись в реальность удивимся технологиям, отольём фигурки из современного шоколада и заберём всё домой. Выдыхаем чашкой ароматного горячего шоколада
с конфетами, согреваясь свечами и любуясь панорамными видами.
Стоимость: 7 000 р за 2 человека
Мастер-класс Романтик "Я и Ты Шоколатье», и всё у нас в шоколаде.
В этом мастер-классе вы, как профессионалы, будете приручать дикий шоколад темперированием и разливать шоколадные реки.
Устроите вкусовое путешествие по странам и лучшим плантациям на дегустации обжаренных бобов какао, тёплого молочного шоколада из меланжера и сортового шоколада от ароматических какао-бобов fino-de-aroma из разных стран произрастания.
Яркие вкусы, весёлые названия, шоколадные реки, дикий шоколад, зачем Шоколатье нужна физика и химия, и как они связаны с процессом изготовления плитки.
История шоколада и география произрастания какао и многое другое.
А сделанные собственными руками шоколадки станут приятным послевкусие дня!
Завершаем чашкой ароматного чая с конфетами, согреваясь свечами и любуясь панорамными видами.
Стоимость: 5 000 р за 2 человека
Допускается группа до 4-х человек: в этом формате исключается столик с чаем и конфетами.
Дегустация "ВИНО + ШОКОЛАД"
Приглашаем вас на уникальную дегустацию, на которой не только попробуем совместить несовместимое – подобрать подходящее вино к шоколаду различных стилей и стран, – но и сотворим собственную шоколадную плитку из настоящих какао-бобов под руководством шоколатье!
Программа дегустации:
- приветственное какао из натурального шоколада собственного производства
- по технологии bean to bar (лучшее в вашей жизни ) и велком-игристое (а чего тянуть?)
- дегустация настоящих какао-бобов ароматических сортов с лучших плантаций Colombia и India Kerala
- дегустация 2 видов 70%-го шоколада из премиальных какао-бобов Peru и Ecuador
- дегустация 4 видов уникальных конфет ручной работы, созданных по секретным авторским рецептам.
- дегустация 6 вин, специально подобранных под каждый вид шоколада, – от ароматнейшего эльзасского Гевюрцтраминера до роскошного итальянского Амароне .
Изюминка вечера – МАСТЕР-КЛАСС ПО СОЗДАНИЮ СОБСТВЕННОГО ШОКОЛАДА
С 22 марта 2025 года каждый выходной проводим мастер-классы/дегустации для сборных групп. В субботу мастер-класс по шоколаду «Все тайны Шоколада». В воскресенье мастер класс по сыру «Шоколадные реки - сырные берега»
Время проведения: 16.00 часов.
Численность группы: 10 человек
Стоимость экскурсии: 500 руб. за человека. В стоимость включено: бахилы, фартук, шапочка на голову, набор ингредиентов для изготовления шоколада и сыра
Предварительное бронирование 8 (905)-016-94-48
Адрес: Пензенский район, с. Засечное, ул. Прибрежный бульвар, 3, 1 этаж