Главная
/
Маршруты и экскурсии
/
Мастер-классы
/
Пенза
/Мастер-класс по изготовлению сыра
Мастер-класс по изготовлению сыра
1 объект
1 день
---------------------------------------------------------------------------------------
В 2018 году в Пензенской области создана первая шоколадная мини-фабрика за стеклом для производства полного цикла по изготовлению натурального шоколада (какао-бобы, сахар, какао-масло, сухое цельное молоко). Продукция создается только из ароматических какао – бобов.
С 2023 года работает цех производства сыра.
В 2024 году внедрены мастер – классы по мягкому СЫРУ.
---------------------------------------------------------------------------------------
Миссия компании:
- Знакомство с натуральными продуктами.
- Дать понимание «истинного натурального вкуса».
- Наглядно представить разницу во вкусе и качестве сыра своими руками и из магазина.
- Знакомство с процессом его создания.
На сырных мастер-классах вы узнаете:
- основные этапы процесса сыроделия: от подготовки молока до выдержки готового продукта
- различные виды мягкого сыра и их особенности
- необходимые инструменты и ингредиенты для изготовления мягкого сыра
- практические навыки приготовления сыра на примере одного из популярных рецептов
- узнаете как сделать легко и просто конфеты из сыра
Мастер-класс будет интерактивным: вы сможете задавать вопросы, участвовать в процессе приготовления сыра и, конечно же, попробовать и взять домой результат нашей общей работы. Не важно, есть ли у вас опыт в сыроделии или вы только начинаете свой путь, этот мастер-класс подходит для всех. Даже если вы никогда не пробовали делать сыр дома, после нашего занятия вы уйдете с уверенностью в своих силах и новыми знаниями.
Мастер-класс 1 Сыр «ПАНИР. Вся правда о сыре»
Сыр на коровьем молоке из настоящего, домашнего, вкуснющего качественного молока рыжих бурёнушек симментальской породы.
Вкус сыра мягкий, молочный, чуть кисловатый. Нежный и вкусный.
Можно сравнить с итальянской рикоттой или адыгейским сыром.
Иногда можно различить ореховый привкус, если сыр сделан по канонам.
Поскольку «Панир» - несоленый сыр, это позволяет проявить полет вкусовой фантазии разнообразить его по своему усмотрению.
Мастер-класс 2 Сыр «ПРИМО САЛЕ. Шоколадные реки – сырные берега»
Будем готовить этот свежий Итальянский сыр имеющий мягкий, сладковато - нежный, деликатный вкус из натурального козьего молока Альпийской породы с Собственной Фермы нашей землячки и сыровара со стажем.
Цель мастер-классов :
- развитие культуры потребления шоколада и сыра;
- экскурс в географию произрастания и историю создания
- удивительные факты о сыре, шоколаде и их разнообразии;
- формирование у учащихся первоначального интереса к труду, понятия о простейших трудовых операциях и материалах, интереса к профессии шоколатье /кондитер/сыровар (проф - ориентирование);
- развитие представления о санитарных правилах и безопасных способах труда;
- развитие у участвующих самостоятельности, наблюдательности, трудолюбия.
Формат проведения сырного мастер-класса:
- мастер-класс / приготовление мягкого сыра при участии группы
- дегустация сыра с медом, соусом и шоколадом
- историческая справка, музейная экспозиция, непосредственное участие в процессе приготовление мягкого сыра, упаковка (забирается с собой)
Выдается сертификат о прохождении мастер – класса.
Целевая аудитория: взрослые и дети (от 3 лет).
Продолжительность: 90 – 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 30 человек.
Периодичность проведения экскурсий: ежедневно, с интервалом 2,5 часа.
Стоимость экскурсии: 1350 руб. за человека / 1 сопровождающий педагог бесплатно
Предварительное бронирование 8 (905)-016-94-48
Адрес: Пензенский район, с. Засечное, ул. Прибрежный бульвар, 3, 1 этаж