Версия для слабовидящих
А
А
К обычной версии
Ru En Cn
Мастер-класс по изготовлению сыра
Где находится
1 объект
1 день

---------------------------------------------------------------------------------------

В 2018 году в Пензенской области создана первая шоколадная мини-фабрика за стеклом для производства полного цикла по изготовлению натурального шоколада (какао-бобы, сахар, какао-масло, сухое цельное молоко). Продукция создается только из ароматических какао – бобов.

С 2023 года работает цех производства сыра.
В 2024 году внедрены мастер – классы по мягкому СЫРУ.

---------------------------------------------------------------------------------------

Миссия компании: 

  • Знакомство с натуральными продуктами.
  • Дать понимание «истинного натурального вкуса».
  • Наглядно представить разницу во вкусе и качестве сыра своими руками и из магазина.
  • Знакомство с процессом  его создания.

На  сырных  мастер-классах вы узнаете:
  • основные этапы процесса сыроделия: от подготовки молока до выдержки готового продукта
  • различные виды мягкого сыра и их особенности
  • необходимые инструменты и ингредиенты для изготовления мягкого сыра
  • практические навыки приготовления сыра на примере одного из популярных рецептов
  • узнаете как сделать легко и просто  конфеты из сыра
           
 Мастер-класс будет интерактивным:  вы сможете задавать вопросы, участвовать в процессе приготовления сыра и, конечно же, попробовать и взять домой результат нашей общей работы. Не важно, есть ли у вас опыт в сыроделии или вы только начинаете свой путь, этот мастер-класс подходит для всех. Даже если вы никогда не пробовали делать сыр дома, после нашего занятия вы уйдете с уверенностью в своих силах и новыми знаниями.  

  Мастер-класс 1  Сыр «ПАНИР.  Вся правда о сыре»

Сыр на коровьем молоке из настоящего, домашнего, вкуснющего качественного молока рыжих бурёнушек симментальской породы.
Вкус сыра мягкий, молочный, чуть кисловатый. Нежный и вкусный.
Можно сравнить с итальянской рикоттой или адыгейским сыром.
Иногда можно различить ореховый привкус, если сыр сделан по канонам.
Поскольку «Панир» -  несоленый сыр, это позволяет проявить полет вкусовой фантазии разнообразить его по своему усмотрению.

  Мастер-класс 2 Сыр «ПРИМО САЛЕ. Шоколадные реки – сырные берега»
Будем  готовить этот свежий Итальянский сыр имеющий мягкий, сладковато - нежный, деликатный вкус  из натурального козьего молока Альпийской породы с Собственной Фермы нашей землячки и сыровара со стажем.

Цель мастер-классов :
  • развитие культуры потребления шоколада и сыра;
  • экскурс в географию произрастания и историю создания
  • удивительные факты о сыре, шоколаде и их разнообразии;
  • формирование у учащихся первоначального интереса к труду, понятия о простейших трудовых операциях и материалах, интереса к профессии шоколатье /кондитер/сыровар (проф - ориентирование);
  • развитие представления о санитарных правилах и безопасных способах труда;
  • развитие у участвующих самостоятельности, наблюдательности, трудолюбия.

Формат проведения сырного мастер-класса:
  1. мастер-класс / приготовление мягкого сыра при участии группы
  2. дегустация сыра с медом, соусом и шоколадом
  3. историческая справка, музейная экспозиция, непосредственное участие  в процессе приготовление мягкого сыра, упаковка (забирается с собой)

Выдается сертификат о прохождении мастер – класса.
Целевая аудитория: взрослые и дети (от 3 лет).
Продолжительность: 90 – 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 30 человек.
Периодичность проведения экскурсий: ежедневно, с интервалом 2,5 часа.

Стоимость экскурсии: 1350 руб. за человека  /  1 сопровождающий педагог бесплатно

Предварительное бронирование 8 (905)-016-94-48
Адрес: Пензенский район, с. Засечное, ул. Прибрежный бульвар, 3, 1 этаж

Фотогалерея