Версия для слабовидящих
А
А
К обычной версии
Ru En Cn
Экскурсия в Мастерскую CRAFT CHOCOLATE (ООО «Нат Дей»)
Где находится
1 объект
1 день
Информация о предприятии:
Мы - компания, создающая натуральный качественный шоколад по ГОСТу. Продукт без ГМО и консервантов.
Единственное в Пензенском регионе производство за стеклом полного цикла от какао – бобов до готовой плитки шоколада и конфет ручной работы по технологии «от боба к плитке».
Наша миссия – радовать покупателей вкусным и качественным продуктом, показать разницу во вкусе и качестве продукта, когда в составе только натуральные компоненты. Если вы ищете настоящий шоколад, который предлагает не только неповторимый вкус, но и уникальный опыт, то наша компания готова удовлетворить ваши потребности.
Имеется кофейня с зоной посадки, несколько точек продаж по городу.

Информация о мастер-классах:

Цель проведения мастер-классов:
- развитие культуры потребления шоколада и сыра;
- экскурс в географию произрастания и историю создания шоколада и сыра от времен индейцев Майя до современных фабрик;
- формирование у учащихся первоначального интереса к труду, понятия о простейших трудовых операциях и материалах, интереса к профессии кондитера;
- знакомство с историей сыра и сыроварения - тонкие хитрости вкусного и правильного сыра;
- получение ответов на вопросы:
- откуда берется молоко?
- как придумывают названия сыра?
- кто такой «Гигант» и где сделан самый большой сыр в мире?;
- развитие представления о санитарных правилах и безопасных способах труда;
- развитие у участвующих самостоятельности, наблюдательности, трудолюбия.

Формат проведения: мастер-класс, дегустация, историческая справка, музейная экспозиция.
Можно приобрести готовую продукцию.
Целевая аудитория: взрослые и дети (от 3 лет).
Продолжительность: 90 – 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 35 человек. При меньшем или большем количестве участников в одной группе, условия проведения мастер-класса оговариваются индивидуально.
Периодичность проведения экскурсий: ежедневно, с интервалом 2,5 часа между группами: с 11:00, с 13:30, с 16:00, с 18:30 (по предварительной записи).

Дополнительная информация:

Шоколадный мастер-класс

Мастер-класс 1 –
«Все тайны Шоколада»: изготовление шоколадной фигурки.

На мастер-классе «Все тайны Шоколада» вы отольёте свои шоколадные фигурки, которые сможете украсить по своему вкусу: орехами и сухофруктами, кокосом, вафельной хрустящей крошкой или сублимированной ягодой. После упакуете, завязав яркой лентой и заберете с собой оставив на вечер приятное послевкусие вашей тёплой встречи. Всё участники получают сертификат о прохождении мастер-класса.

В процессе вы сможете:

задать каверзные вопросы Шоколатье;
увидеть весь процесс технологии «от боба к плитке» – шоколадного производства полного цикла от какао-бобов до готовой плитки шоколада;
узнать, чем какао-бобы Индонезия отличаются от какао-бобов Колумбия;
узнать, что такое ароматические какао-бобы и какой из них получается шоколад;
проверить все вкусы на дегустации;
продегустировать какао-бобы и сравнить сортовой шоколад из разных регионов произрастания;
оценить вкус горького, темного, молочного, белого и даже дикого шоколада;
узнать кого Шоколатье называет «шоколадные парни»;
что такое Меланжер и где происходит начало всей магии шоколада;
какао-бобы, какао-крупка, какао тёртое – выяснить, что за странные слова и как получается шоколадная паста - то, что все мы называем ШОКОЛАД.

Продолжительность: 90 – 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 35 человек.
Периодичность проведения мастер-класса: ежедневно, с интервалом 2,5 часа между группами: с 11:00, с 13:30, с 16:00, с 18:30 (по предварительной записи).

Мастер-класс 2 – Чоколатль. «Золото Ацтеков» Путешествие во времени.
Мы создаём шоколад, напиток и путешествие в погоне за золотом.
Представьте, что вам предстоит прямо сейчас отправится в древние племена ацтеков и майя. Вам повезло открыть их знания и тайны. Теперь вы будете знать все:
- секреты индейцев;
- золото Ацтеков и при чем тут шоколад;
- что это за странное слово «Чоколатль» и с чем его едят;
- как приготовить напиток древних.
- Вам осталось совсем немного: пройти обряд посвящения.

Вы справились и поэтому вас ждет заслуженная награда - самое дорогое, что есть у племен ацтеков и майя. Самые настоящие слитки и монеты из 100% шоколада вы забираете с собой.
Виртуальная энциклопедия «Altairika» Пензенская область совместно и «Мастерская шоколада» предлагает целое приключение, аналогов которому вы точно нигде не найдёте!
Но это ещё не всё! У вас появится возможность совершить кругосветное путешествие за 5 минут!
Здесь вы увидите самые красивые уголки нашей планеты: пролетите, пройдете и проедете с эффектом полного погружения.
Вам предстоит вырваться из плена древних ацтеков и поучаствовать в схватке двух племен, и это тоже не всё…
Самое вкусное мы оставили «на десерт»
Интересно? Тогда мы вас ждём на это незабываемое приключение, где вы ощутите шквал положительных эмоций, неподдельный восторг и настоящее чувство радости!
Продолжительность: 90 – 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 35 человек.
Периодичность проведения мастер-класса: ежедневно, с интервалом 2,5 часа между группами: с 11:00, с 13:30, с 16:00, с 18:30 (по предварительной записи).

Сырные мастер-классы

На сырных мастер-классах вы узнаете:
- основные этапы процесса сыроделия: от подготовки молока до выдержки готового продукта;
- различные виды мягкого сыра и их особенности;
- необходимые инструменты и ингредиенты для изготовления мягкого сыра;
- практические навыки приготовления сыра на примере одного из популярных рецептов.

 Дегустация сыра изготовленного на мастер-классе в сочетании с различными специями, перцем, мостардой (фруктовой горчицей), медом подарит вам новый гастрономический опыт.

 Мастер-класс будет интерактивным: вы сможете задавать вопросы, участвовать в процессе приготовления сыра и, конечно же, попробовать и взять домой результат нашей общей работы.
Не важно, есть ли у вас опыт в сыроделии или вы только начинаете свой путь, этот мастер-класс подходит для всех. Даже если вы никогда не пробовали делать сыр дома, после нашего занятия вы уйдете с уверенностью в своих силах и новыми знаниями.
Всё участники получают сертификат о прохождении мастер-класса.

Мастер-класс 3 – «Сыр Панир. Вся правда о сыре».
Сыр на коровьем молоке из настоящего, домашнего, качественного молока рыжих бурёнушек симментальской породы.
Вкус сыра мягкий, молочный, чуть кисловатый. Нежный и вкусный.
Его можно сравнить с итальянской рикоттой или адыгейским сыром. Иногда можно различить ореховый привкус, если сыр сделан по канонам.
Поскольку «Панир» - несоленый сыр, это позволяет проявить полет вкусовой фантазии и разнообразить его по своему усмотрению.
Продолжительность: 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 30 человек.
Периодичность проведения мастер-класса: каждую субботу и воскресенье с 17:00 (по предварительной записи).

Мастер-класс 4 – «Сыр Примо сале. Шоколадные реки – сырные берега».
Будем готовить этот свежий Итальянский сыр имеющий мягкий, сладковато - нежный, деликатный вкус из натурального козьего молока Альпийской породы с Собственной Фермы нашей землячки и сыровара со стажем.
Продолжительность: 120 мин.
Численность экскурсионной группы: от 10 до 30 человек.
Периодичность проведения мастер-класса: каждое воскресенье с 12:00 (по предварительной записи).

Адрес: Пензенский район, с. Засечное, мкр. Город Спутник, Прибрежный бульвар, 3.
Контакты для записи: 8 (905) 016-54-07 - Глушкова Марина Геннадьевна.
Фотогалерея